图片新闻
学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神及中央和省、市纪委全会精神


成都市自主择业军队转业干部服务中心

学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

以及中央和省、市纪委全会精神


3月1日上午,成都市自主择业军队转业服务中心召开全体党员大会,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神、中央省市纪委全会精神,以及局党组中心组(扩大)学习会精神。进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委省政府和市委市政府的决策部署上来,坚定推动习近平总书记来川视察重要讲话精神在人社系统落地落实。

会议由中心党总支书记、主任章为龙主持,党总支委员、副主任罗洪同志带领大家详细学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神、中纪委二次全会精神、省纪委二次全会精神、市纪委第三次全会精神和全市“全面落实年”动员大会精神。章为龙同志还组织大家学习了局党组中心组(扩大)学习会精神,并重点传达了苏鹏局长关于坚定推动习近平总书记来川视察重要讲话精神在人社系统落地落实的五个聚焦。

章为龙同志强调,学习贯彻总书记来川视察重要讲话精神,关键在落实。一要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会做好新形势下工作的总体要求,深刻领会抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求,深刻领会中央省市纪委全会精神,把思想和行动统一到重要讲话精神上来。二是深刻领会抓好贯彻落实。做到两个“结合”,第一个结合是将总书记来川重要讲话精神、中纪委二次全会精神、省纪委二次全会精神、市纪委第三次全会精神和全市“全面落实年”动员大会精神有机地结合起来;第二个结合是将这些精神与我中心的工作结合起来。一方面与自主择业军转干部这一群体结合起来,认真体会“以菩萨心肠做实事”,站在他们的角度设身处地地考虑问题,重新梳理工作,帮助他们提获得感、幸福感,让服务质量有一个质的飞跃。另一方面要与培训工作结合起来,将这些精神融入到各类培训中。三是要通过官方网站、微信、展板、内刊等平台广泛开展宣传,营造浓厚的学习宣传氛围。并对照局要求做好相关记录、整理和上报工作,做好资料归档。