工作动态
成都市举行自主择业军队转业干部创业创新论坛
时间:2018-07-13 浏览次数:10180

创业带动就业 创新驱动发展

——成都市举行自主择业军队转业干部创业创新论坛

2017年12月29日,成都市自主择业军队转业干部服务中心举行了一场以“创业带动就业 创新驱动发展”为主题的自主择业军队转业干部创业创新论坛。邀请7位省外优秀自主择业军队转业干部和全国创业导师、19位成都市自主择业创业优秀代表,与省、市、部分区(市)县军转办领导和专家代表共聚一堂,开展经验分享和工作研讨。国务院军转办转业军官培训中心副主任谷静学,四川省人社厅党组成员、副厅长赖荣应邀出席并作讲话,成都市人社局党组成员、副局长李军代表成都市人社局作了精彩致辞。

论坛还邀请成都理工大学管理科学学院院长李璞教授和西南交通大学公共管理学院院长陈光教授分别从专业视角分析了自主择业军转干部的优势和不足,为其创业和创新建言献策,来自学术界的精彩声音将论坛推向了高潮,赢得阵阵掌声。现场还为陈光教授和6位省外军旅企业家颁发了“成都市自主择业军转干部创业导师”聘书。


四川省人社厅党组成员、副厅长赖荣认为此次论坛活动为自主择业创业就业工作起到了很好的示范作用,他指出党的十九大报告中提出“组建退役军人管理保障机构”,是对我们的服务工作提出了更高要求,我们的地方同志更需要转变观念和思路,站在支持国防和军队改革的高度认清工作的重要性,加强探索和研究,助力自主择业军转干部创业就业。

最后,国务院军转办转业军官培训中心谷静学副主任作了重要讲话,他认为此次论坛活动组织严密、主题鲜明、意义重大,充分肯定了四川特别是成都自主择业军转服务工作取得的成绩,认为很多方法都走在全国前列;同时对自主择业军转干部在创业中取得的成绩表示祝贺,对他们创业带动就业的倍增效应表示敬意。他强调,国务院高度重视退役军人管理服务工作,2018年作为贯彻“十九大”开局之年,做好自主择业军转干部管理服务工作尤为重要,一是要切实把十九大精神深入融汇到创业创新中去,深入学习,领会精神实质;二是创业成功的自主择业军转干部要发挥先锋模范、引领示范作用,做好创业带动就业的带头人;三是自主择业军转干部们要坚定信心,走好创业创新之路,继续发扬在军队形成的艰苦奋斗、顽强拼搏优良作风,书写老兵新传;四是军转部门要按照尹部长在全国人力资源和社会保障工作会上关于做好军转工作的要求,当好娘家人,做深做细管理服务工作。

此次论坛为自主择业军转干部广泛交流和横向合作架起了桥梁,省外军旅企业家们于12月30日到我市自主择业军转干部创办企业考察调研,达成了多项合作意向;还为军转部门开展自主择业军转干部异地管理服务起到了推动作用,为我市2018年军转干部创业就业工作做了很好的布局谋篇。