工作动态
加强创业引导 服务乡村振兴
时间:2018-07-13 浏览次数:9695


加强创业引导  服务乡村振兴

——积极开展自主择业军转干部创业项目推介


2018年,成都市自主择业军队转业干部服务中心把创业就业工作列为自主择业军转干部管理服务重点工作,把习总书记“十九大”讲话精神和李克强总理《政府工作报告》中关于“大力实施乡村振兴战略”的工作部署,与自主择业军转干部创业有机结合起来,继年初举行“创业带动就业 创新驱动发展”双创论坛以后,又于329日组织50余名有创业意愿的自主择业军转干部,到四川元宝生态资源开发有限公司开展创业观摩,为军转干部创业就业搭建平台,为乡村振兴贡献军转力量。

四川元宝生态资源开发有限公司创始人杨茂忠,是2002年自主择业干部,16年如一日始终致力于生态农业开发,以元宝枫产业为基础,成功研发“量子微生物降解技术”,实现养殖过程零污染、零排放;在元宝枫树种植中实行“公司+农户”的发展模式,带动了当地农户共同致富,被授予“省级扶贫龙头企业”。中心领导集体深入企业调研,通过与杨茂忠深入沟通,结合企业年度工作计划,把“食为安”有机生鲜零售终端落地项目作为吸引自主择业军转干部创业计划推介,与大家共享发展成果。

通过此次创业观摩和项目推介活动,广大自主择业军转干部被杨茂忠持之以恒、坚韧不拔的创业精神所感动,通过现场观摩的方式进一步直观了解了企业,打消了创业的一些疑虑,提振了创业信心。活动受到军转干部和企业的一致好评,大家希望多通过这种方式开展就创业观摩和项目推介,为自主择业军转干部创办的企业和军转干部们搭建沟通合作桥梁。



   活动图片: