工作动态
成都市自主择业军转干部“七一”党建培训班顺利举办
时间:2018-07-13 浏览次数:10113

紧扣中心工作搞自主择业军转干部党建

——成都市自主择业军转干部“七一”党建培训班顺利举办


6月26日,2018年成都市自主择业军队转业干部“七一”党建工作培训班开班,这是继2017年党建工作培训后的又一“七一”党建工作培训班。本次培训班主要为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,引导自主择业军队转业干部参与地方经济建设,投身乡村振兴、精准扶贫工作,进一步提高自主择业军转干部党性修养、服务其创新创业工作。


参训学员有成都市自主择业军队转业干部从事党建工作者、近三年内被各级党组织评为优秀党员和被就业单位评为先进个人的自主择业军队转业干部党员。此外,为了积极探索异地管理服务,还向重庆、云南、贵州、西藏等周边省市发出了邀请函。近40名自主择业军转干部冒雨沿着习总书记的足迹深入到成都市郫都区唐昌街道战旗村进行实地教学,详细了解了战旗村抓基层党建、抓改革兴村、抓集体经济走共同富裕道路的具体做法。同时,还赴自主择业军队转业干部优秀创业企业、“四川省级扶贫龙头企业”四川元宝生态资源开发有限公司开展实地调研,了解了自主择业干部16年如一日始终致力于生态农业开发,以元宝枫产业为基础,成功研发“量子微生物降解技术”,实现养殖过程零污染、零排放,实行“公司+农户”的发展模式,带动了当地农户共同致富。通过实地教学,自主择业军转干部们亲身感受到了祖国经济的发展和保家卫国的成果,成就感和自豪感油然而生,同时也激发大家积极投身地方经济建设的热情。


党建专题培训是成都市开展自主择业军转干部个性化培训的一大探索。近年来,成都市自主择业服务中心以个性化培训为抓手,积极开展自主择业军转干部党建工作。今年党建专题培训紧扣十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、省市党代会精神及成都市“大学习、大讨论、大调研”活动等学习主题,结合党委和政府的中心工作、党建工作的基本方法和大势大局等内容,开展“七一”党建培训、红色文化教育等主题培训,现自主择业军转干部党建专题培训已成为成都市自主择业军转干部探索党建工作的新路径。